グルテンフリー!栗とコーヒーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵を割入れ溶きほぐす。
- 2 栗ペースト、生クリームを入れて混ぜる。
- 3 米粉、ベーキンングパウダーを入れて混ぜる。
- 4 水で溶かしたインスタントコーヒーを、少量残して入れて混ぜる。
- 5 型に流し入れる。
- 6 残りのコーヒーを、上から垂らし、楊枝で広げて模様を描く。
- 7 180度で30分焼いて竹串を刺して生地が付いて来なければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ インスタントコーヒー 栗 ダイエット
- 料理名
- 栗とコーヒーのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗とコーヒーの相性は抜群!
生クリームを使ったコク深いお味のケーキです。