グルテンフリー!栗とコーヒーのケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー!栗とコーヒーのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
米粉を使ってグルテンフリーのケーキ。
栗とコーヒーの相性は抜群!
生クリームを使ったコク深いお味のケーキです。

材料(4人分)

  • 米粉 30g
  • 1個
  • インスタントコーヒー 1g
  • 小さじ1強
  • 栗ペースト(レシピ参照) 120g
  • 生クリーム 16g

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を割入れ溶きほぐす。
  2. 2 栗ペースト、生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3 米粉、ベーキンングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 水で溶かしたインスタントコーヒーを、少量残して入れて混ぜる。
  5. 5 型に流し入れる。
  6. 6 残りのコーヒーを、上から垂らし、楊枝で広げて模様を描く。
  7. 7 180度で30分焼いて竹串を刺して生地が付いて来なければ完成。

きっかけ

栗とコーヒーを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021909
  • 公開日:2024/10/22
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カテゴリ
パウンドケーキデザート低カロリーお菓子油淋鶏
関連キーワード
パウンドケーキ インスタントコーヒー ダイエット
料理名
栗とコーヒーのケーキ
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