紅玉の赤ワイン煮 ヨーグルトソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅玉 1個
- 赤ワイン 100ml
- 砂糖 25g
- レモン汁 5g
- 無脂肪ヨーグルト 60g
- 蜂蜜 10g(お好みで調整可)
- 無脂肪乳 15g
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りする。
30分は冷蔵庫で置く。
緩めが好みであれば30分位で取り出す。 -
2
水切りしたヨーグルトに、蜂蜜と無脂肪乳を入れて混ぜる。
ヨーグルトソースは完成。 - 3 紅玉をスライスする。
-
4
小鍋に、赤ワイン、お砂糖、を入れて、お砂糖が溶けたら紅玉を入れる。
上からレモン汁を回し入れる。 -
5
蓋をして弱火で25分煮詰める。
焦げない様に注意して下さい。 - 6 水分が無くなって煮詰まったら完成。
関連情報
- 料理名
- りんごの赤ワイン煮
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甘さ控えめで、りんごの味も味わえる一品。
無脂肪のヨーグルトソースを添えて頂きます。