紅玉の赤ワイン煮 ヨーグルトソース添え レシピ・作り方

紅玉の赤ワイン煮 ヨーグルトソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
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煮崩れしにくい紅玉を使ったスイーツ。
甘さ控えめで、りんごの味も味わえる一品。
無脂肪のヨーグルトソースを添えて頂きます。

材料(2人分)

  • 紅玉 1個
  • 赤ワイン 100ml
  • 砂糖 25g
  • レモン汁 5g
  • 無脂肪ヨーグルト 60g
  • 蜂蜜 10g(お好みで調整可)
  • 無脂肪乳 15g

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りする。
    30分は冷蔵庫で置く。
    緩めが好みであれば30分位で取り出す。
  2. 2 水切りしたヨーグルトに、蜂蜜と無脂肪乳を入れて混ぜる。
    ヨーグルトソースは完成。
  3. 3 紅玉をスライスする。
  4. 4 小鍋に、赤ワイン、お砂糖、を入れて、お砂糖が溶けたら紅玉を入れる。
    上からレモン汁を回し入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で25分煮詰める。
    焦げない様に注意して下さい。
  6. 6 水分が無くなって煮詰まったら完成。

きっかけ

甘さ控えめの赤ワイン煮を作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021894
  • 公開日:2024/10/07
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カテゴリ
りんごワインに合うおつまみおもてなしもう一品水切りヨーグルト低カロリーお菓子
関連キーワード
赤ワイン りんご 低カロリーおやつ 紅玉
料理名
りんごの赤ワイン煮
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