さっぱり!ノンオイル ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- もやし
- 2袋
- キャベツ
- 外葉2枚
- にんじん
- 1/4本
- 【A】お味噌
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1/2
- 【A】お酒
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ2/3
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 【A】は合わせて混ぜておく。
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- 2
- 生鮭を茹でこぼす。
ゆっくりと火を通して柔らかく茹でる。
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- 3
- キャベツとキャベツを千切り。
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- 4
- フライパンに、キャベツ、もやし、にんじんを入れて強めの弱火にかける。
-
- 5
- 茹でた生鮭を入れる。
-
- 6
- 全体がしんなりして火が通ったら、合わせて混ぜておいた【A】を回し入れて、少し混ぜる。
-
- 7
- 2分ほど加熱したら完成。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜる事です。
きっかけ
ノンオイルで作ってみました。
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ノンオイルでヘルシー。ダイエットにも最適。
お弁当にも便利です。