【混ぜて浸けるだけ】ブラジルサラダ(ビナグレッチ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ●の野菜を全てみじん切りにする(チョッパーを使うと楽です)。
- 2 切った野菜をバットやジッバー付きポリ袋に入れ、塩、こしょう、味の素、酢、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よーく混ぜる。
-
3
ラップをし、冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
味がまろやかになります。
(ジッバー付きポリ袋を使用する場合は、ジッバーをきっちり閉めてから、冷蔵庫へ。袋を寝かせて入れて下さい) - 4 一晩経ったら、器に盛り付け、乾燥パセリを散らして出来上がり!
きっかけ
知人のブラジル人のBBQに参加したとき、その場でレシピを教えて頂きました。普段使わない食材、調味料などがあったため、家庭で良く使うものにアレンジしました。 普段の肉料理に添えたりもしますし、なんといっても大人数のBBQで大活躍します。
おいしくなるコツ
○酸っぱいのが苦手な場合は、砂糖を小さじ2杯目安で味見をしながら調節して下さい。 ○単品で食べたり、肉に載せて巻いて食べたりもします。さっぱりして食べやすいです。 ○トマト、ピーマンが嫌いな子供もこれだけは食べてくれます。
- レシピID:1610021872
- 公開日:2024/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ブラジルサラダ(ビナグレッチ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本来はトマトを使用しますが、今回はミニトマトで作ってみました。