【混ぜて浸けるだけ】ブラジルサラダ(ビナグレッチ) レシピ・作り方

【混ぜて浸けるだけ】ブラジルサラダ(ビナグレッチ)
  • 約15分
Levia
Levia
ブラジルの家庭でよく作られるサラダをアレンジしました。どんなお肉にも良く合います。
本来はトマトを使用しますが、今回はミニトマトで作ってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ●の野菜を全てみじん切りにする(チョッパーを使うと楽です)。
  2. 2 切った野菜をバットやジッバー付きポリ袋に入れ、塩、こしょう、味の素、酢、レモン汁、オリーブオイルを入れ、よーく混ぜる。
  3. 3 ラップをし、冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
    味がまろやかになります。
    (ジッバー付きポリ袋を使用する場合は、ジッバーをきっちり閉めてから、冷蔵庫へ。袋を寝かせて入れて下さい)
  4. 4 一晩経ったら、器に盛り付け、乾燥パセリを散らして出来上がり!

きっかけ

知人のブラジル人のBBQに参加したとき、その場でレシピを教えて頂きました。普段使わない食材、調味料などがあったため、家庭で良く使うものにアレンジしました。 普段の肉料理に添えたりもしますし、なんといっても大人数のBBQで大活躍します。

おいしくなるコツ

○酸っぱいのが苦手な場合は、砂糖を小さじ2杯目安で味見をしながら調節して下さい。 ○単品で食べたり、肉に載せて巻いて食べたりもします。さっぱりして食べやすいです。 ○トマト、ピーマンが嫌いな子供もこれだけは食べてくれます。

  • レシピID:1610021872
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ブラジルサラダ(ビナグレッチ)
Levia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る