肉じゃが福神漬け煮込み レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 福神漬けを大さじ1用意します
- 2 お水300cc、めんつゆ6cc、お醤油小さじ0.5 を小さめのフライパンに張る
-
3
フライパンにじゃがいも(大)半玉と、玉ねぎ(中)1/4玉、にんじん約2/3本と豚こま肉25gを
肉じゃがとして食べやすい大きさに切って入れる -
4
福神漬け大さじ1と料理酒を大さじ1ずつ入れて、
かき混ぜながら全体に火を通します -
5
具材全体に火が通って、
お芋がお好みの固さに煮込めたら、
お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
肉じゃがが食べたかったので、 福神漬けで味をつけてみました、 少し味が濃くなるので、調味料少なめにまろやかめにしました!
- レシピID:1610021845
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
福神漬けは意外と味が濃くつくので、
調味料の配分をメモしました!