肉じゃが福神漬け煮込み レシピ・作り方

肉じゃが福神漬け煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
福神漬けで肉じゃがを作りました、
福神漬けは意外と味が濃くつくので、
調味料の配分をメモしました!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 福神漬けを大さじ1用意します
  2. 2 お水300cc、めんつゆ6cc、お醤油小さじ0.5 を小さめのフライパンに張る
  3. 3 フライパンにじゃがいも(大)半玉と、玉ねぎ(中)1/4玉、にんじん約2/3本と豚こま肉25gを

    肉じゃがとして食べやすい大きさに切って入れる
  4. 4 福神漬け大さじ1と料理酒を大さじ1ずつ入れて、

    かき混ぜながら全体に火を通します
  5. 5 具材全体に火が通って、

    お芋がお好みの固さに煮込めたら、

    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

肉じゃがが食べたかったので、 福神漬けで味をつけてみました、 少し味が濃くなるので、調味料少なめにまろやかめにしました!

  • レシピID:1610021845
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉福神漬け玉ねぎめんつゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る