材料(2人分)
- 茹でた素麺
- 約260g
- 片栗粉
- 大さじ3
- (A)醤油
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 大さじ3
- (A)みりん
- 大さじ3
- (A)水
- 100㏄
- (A)片栗粉
- 大さじ1
- 冷やす用の水
- 適量
- 冷やす用の氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 山形県天童市の返礼品を使います!!
-
- 2
-
- 茹でた素麺に片栗粉を入れつぶし団子状にする
-
- 3
-
- 沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら氷水に入れ冷ます
-
- 4
-
- みたらしのタレを作る。(A)の材料を鍋に入れ沸騰させる。とろみがついたらOK
-
- 5
-
- 串にさして4をかければ出来上がり!
串にささなくても器に盛り付けるだけでも大丈夫!
おいしくなるコツ
素麺の形をなるべく無くすとなめらかもちもちになります!
きっかけ
素麺が余った時に作ってみてほしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(1人あたり 320kcal/たんぱく質5.8g/脂質0.5g/炭水化物68.7g/食塩相当量2.4g)