材料(1.5人分)
- 大根
- 1/6
- 鶏皮肉
- 7g
- 鷹の爪
- 1.5g
- お水
- 100cc
- めんつゆ
- 10cc
- お醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 大根を1/6本、1.5㌢幅の半月切りに切って、100cc のお水と小さめのフライパンに入れます
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- 2
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- 鷹の爪を1.5g、大根の上からフライパンに入れます
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- 3
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- 鶏皮肉を7g、茹でた状態(大根とは別に茹でた物)を用意します
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- 4
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- 鶏皮肉を5㎜幅に切ります
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- 5
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- 鷹の爪の上からフライパンに入れます
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- 6
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- フライパンに、上からめんつゆ10cc と、お醤油を大さじ1.5入れます
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- 7
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- かき混ぜながら火をつけます
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- 8
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- 一回沸騰するまでかき混ぜながら様子を見ます
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- 9
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- 沸騰したら火を止めます
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- 10
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- 蓋をして落ち着かせる(15分おく)
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- 11
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- 15分おいて、落ち着かせたらもう一度かき混ぜながら沸騰させます
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- 12
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- もう一度蓋をして20分ほどおきます
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- 13
- お好みのやわらかさになるまで10.~12.の手順を繰り返します
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- 14
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- お好みの柔らかさになったら、お皿に盛って完成です
きっかけ
大根と鶏皮があったので、
鶏皮肉で煮物を作りました、
お肉無しでも美味しかったので、投稿しました!
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