目玉焼きと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 生卵 1個
- 大葉 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- お醤油 小さじ0.8
- お水 30cc
作り方
-
1
焼いていない食パンに、
マーガリンを小さじ1全体に塗った物を用意します -
2
目玉焼きを焼く要領で、
火をつけたフライパンに生卵を入れて目玉焼きを焼きます -
3
裏返しにして裏にも焼き目をつけて、
ポーチドエッグ風にします -
4
卵の上から差し水を30cc 程しながら、
卵の黄身に火を通していきます - 5 卵の黄身がお好みの固さになったら卵の完成です
- 6 手順1.のパンに大葉を1枚乗せます
- 7 大葉の上から手順5.のポーチドエッグを乗せます
- 8 マヨネーズを小さじ1全体に回しがけします
- 9 その上からケチャップを小さじ2、全体にかけます
- 10 上からお醤油を小さじ0.5 全体にかけます
- 11 半分に折って出来上がりです!
- 12 お好みで切っても美味しいです!
きっかけ
目玉焼きサンドが食べたかったので作ったのですが、 和風の目玉焼きサンドがとても美味しく出来たので、投稿しました!
- レシピID:1610021803
- 公開日:2024/08/21
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少しこっているものなので投稿しました!
目玉焼きが美味しく食べられる味に仕上りました!