目玉焼きと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

目玉焼きと大葉のサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
目玉焼きでサンドイッチを作ったのですが、
少しこっているものなので投稿しました!

目玉焼きが美味しく食べられる味に仕上りました!

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 生卵 1個
  • 大葉 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2
  • お醤油 小さじ0.8
  • お水 30cc

作り方

  1. 1 焼いていない食パンに、

    マーガリンを小さじ1全体に塗った物を用意します
  2. 2 目玉焼きを焼く要領で、
    火をつけたフライパンに生卵を入れて目玉焼きを焼きます
  3. 3 裏返しにして裏にも焼き目をつけて、
    ポーチドエッグ風にします
  4. 4 卵の上から差し水を30cc 程しながら、

    卵の黄身に火を通していきます
  5. 5 卵の黄身がお好みの固さになったら卵の完成です
  6. 6 手順1.のパンに大葉を1枚乗せます
  7. 7 大葉の上から手順5.のポーチドエッグを乗せます
  8. 8 マヨネーズを小さじ1全体に回しがけします
  9. 9 その上からケチャップを小さじ2、全体にかけます
  10. 10 上からお醤油を小さじ0.5 全体にかけます
  11. 11 半分に折って出来上がりです!
  12. 12 お好みで切っても美味しいです!

きっかけ

目玉焼きサンドが食べたかったので作ったのですが、 和風の目玉焼きサンドがとても美味しく出来たので、投稿しました!

  • レシピID:1610021803
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグしそ・大葉食パン卵サンドサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る