材料(2人分)
- 里芋(小さめ)
- 2玉
- 味付けめかぶ
- 1パック
- きゅうり
- 1/5本
- 大葉
- 1.5枚
- お醤油
- 小さじ1
- わさび
- 2.5g
- お塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 硬めに茹でて、
冷蔵庫で20分程冷やして、
皮を剥いた里芋を2玉用意する
-
- 2
-
- 冷やした里芋を直径1cm角の長方形に切って、入れ物に入れる
-
- 3
-
- 味付けめかぶを1パックかける
-
- 4
-
- お醤油を小さじ1かけてよく混ぜる
-
- 5
-
- きゅうりを1/5分薄くスライスして上から入れて、お塩をひとつまみ上からかけます
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせる
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせたら、
わさびを2.5 g入れます
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせて、
大葉を1.5枚分細かく刻んで入れます
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
里芋とめかぶ納豆が食べたくて作ったので、投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません