アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの里芋めかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
里芋とめかぶ納豆の和え物が食べたくて作ったので、投稿しました!

材料(2人分)

里芋(小さめ)
2玉
味付けめかぶ
1パック
きゅうり
1/5本
大葉
1.5枚
お醤油
小さじ1
わさび
2.5g
お塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬めに茹でて、

    冷蔵庫で20分程冷やして、

    皮を剥いた里芋を2玉用意する
  2. 2
    冷やした里芋を直径1cm角の長方形に切って、入れ物に入れる
  3. 3
    味付けめかぶを1パックかける
  4. 4
    お醤油を小さじ1かけてよく混ぜる
  5. 5
    きゅうりを1/5分薄くスライスして上から入れて、お塩をひとつまみ上からかけます
  6. 6
    よく混ぜ合わせる
  7. 7
    よく混ぜ合わせたら、
    わさびを2.5 g入れます
  8. 8
    よく混ぜ合わせて、
    大葉を1.5枚分細かく刻んで入れます
  9. 9
    よく混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

里芋とめかぶ納豆が食べたくて作ったので、投稿しました!

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉めかぶ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする