夏に食べやすい!春菊のごま酢和え レシピ・作り方

夏に食べやすい!春菊のごま酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
お味噌不使用。お子様でも食べやすい甘めの胡麻和え。
副菜やお弁当にいかがですか。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 【A】黒すりごま 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊をみじん切りに、分間茹でる。
  2. 2 水を切ってにボウルに入れる。
  3. 3 【A】を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

味噌を入れずに作ってみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021653
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食おもてなしもう一品お弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 弁当 春菊
料理名
春菊のごま酢和え
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る