めんつゆとマヨネーズの大葉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 大葉
- 1.5枚
- お塩
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- パスタを100g 分、茹でたものを用意します
-
- 2
-
- パスタのお汁を軽くきって、
めんつゆ小さじ1.5と、マヨネーズ大さじ2.5 、お塩をひとつまみ(1.5g程度)
回しがけしたものをかけてよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 大葉を1.5枚分、細かく切ったものを上からかけます
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせて出来上がりです
きっかけ
めんつゆマヨネーズパスタに大葉を入れたら美味しかったので、投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏もめんつゆマヨネーズパスタを食べられます!