小さじ1/2の油で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

小さじ1/2の油で揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
RanBerry
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少量の油でヘルシー。
揚げ出し豆腐風の料理です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2弱
  • 【A】酒 大さじ1.2
  • 【A】小ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 1cm厚さにスライスする。
  2. 2 お皿に並べて水を切る。
  3. 3 キッチンペーパーでお豆腐の水気を吸い取る。
  4. 4 片栗粉をつける。
    余分な粉ははたく。
  5. 5 フライパンに油を入れる。
  6. 6 お豆腐を並べ入れる。
  7. 7 片面10分づつ焼く。
  8. 8 四面焼いたら、【A】を入れて煮詰める。
  9. 9 水分がなくなり、とろみが付いてきたら完成。

きっかけ

ヘルシーな揚げ出し豆腐にしました。

おいしくなるコツ

よく煮詰めることです。

  • レシピID:1610021623
  • 公開日:2024/06/19
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カテゴリ
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弁当 ダイエット 豆腐 揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
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