小さじ1/2の油で揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】砂糖 小さじ2弱
- 【A】酒 大さじ1.2
- 【A】小ネギ(小口切り) 大さじ2
- 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 1cm厚さにスライスする。
- 2 お皿に並べて水を切る。
- 3 キッチンペーパーでお豆腐の水気を吸い取る。
-
4
片栗粉をつける。
余分な粉ははたく。 - 5 フライパンに油を入れる。
- 6 お豆腐を並べ入れる。
- 7 片面10分づつ焼く。
- 8 四面焼いたら、【A】を入れて煮詰める。
- 9 水分がなくなり、とろみが付いてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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揚げ出し豆腐風の料理です。