アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
夏野菜でカルボナーラ風を作りました!

材料(1人分)

パスタ
100g
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
小さじ1.5
めんつゆ
大さじ2.5
玉ねぎ
1/4玉分
えのきだけ
1/3束分
きゅうり
1/10分
鶏肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水を300cc ひいて、みじん切りにした玉ねぎ1/4玉分と、食べやすい長さにしたえのきだけ1/3束分、鶏肉(唐揚げ用もも肉)50g、きゅうり1/10分を、
  2. 2
    細かく切ってフライパンに入れます
  3. 3
    マヨネーズを大さじ5、
    ケチャップを小さじ1.5 分、
    めんつゆを大さじ2.5 入れて火をつけます
  4. 4
    沸騰したら、パスタを100g 分入れて湯がきます
  5. 5
    スープにとろみがつくまで沸騰させます
  6. 6
    とろみがついてきたら、一度火を止めてフライパンに蓋をします
  7. 7
    カルボナーラ風になってきたら出来上がりです

きっかけ

カルボナーラ風にめんつゆマヨネーズパスタが出来ました、 めんつゆとケチャップが効いていて美味しいです

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラめんつゆとうがらし・葉唐辛子えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする