材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ2.5
- 玉ねぎ
- 1/4玉分
- えのきだけ
- 1/3束分
- きゅうり
- 1/10分
- 鶏肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお水を300cc ひいて、みじん切りにした玉ねぎ1/4玉分と、食べやすい長さにしたえのきだけ1/3束分、鶏肉(唐揚げ用もも肉)50g、きゅうり1/10分を、
-
- 2
-
- 細かく切ってフライパンに入れます
-
- 3
-
- マヨネーズを大さじ5、
ケチャップを小さじ1.5 分、
めんつゆを大さじ2.5 入れて火をつけます
-
- 4
-
- 沸騰したら、パスタを100g 分入れて湯がきます
-
- 5
-
- スープにとろみがつくまで沸騰させます
-
- 6
-
- とろみがついてきたら、一度火を止めてフライパンに蓋をします
-
- 7
-
- カルボナーラ風になってきたら出来上がりです
きっかけ
カルボナーラ風にめんつゆマヨネーズパスタが出来ました、
めんつゆとケチャップが効いていて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません