材料(数人分)
- 茄子
- 4本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に4当分カットして2〜3分水に漬けてアク抜きをしておく。
-
- 2
-
- ☆調味料を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を1㎝の高さくらいにしいて、水気をきった茄子を中火で揚げ焼きにしていく。
-
- 4
-
- 焼き目がついてしんなりしてきた茄子から☆調味液に入れていく。
-
- 5
-
- 全体的に☆に漬けて粗熱がとれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きな方は酢を足してください。
きっかけ
茄子が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません