抹茶アイスで米粉パンケーキ レシピ・作り方

抹茶アイスで米粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
抹茶アイスを使った、簡単でヘルシーなパンケーキ。
ほろ苦く、米粉のさっぱりとした味が特徴。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンに流し入れる。
  3. 3 蓋をして分。
    裏返して分焼いて完成。

きっかけ

抹茶アイスを使った白砂糖不使用なパンケーキです。

おいしくなるコツ

よく撹拌する事です。 じっくりとゆっくり焼くと綺麗に焼けます。

  • レシピID:1610021484
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ低カロリーお菓子デザート油を使わない
関連キーワード
米粉 グルテンフリー ノンオイル パンケーキ
料理名
抹茶パンケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る