作り方
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- 1
- にらは5㎝幅にカット。
玉ねぎは繊維に沿って7mm幅程度に千切り。
人参は細めの千切り。
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- 2
- 牡蠣はボールに入れて片栗粉(分量外)を軽く振り、優しく揉んで汚れを浮かせる。水で洗って水気をしっかり切り、1/3個程度の大きさに切っておく。
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- 3
- 生地の小麦粉以外をよく混ぜ合わせ、小麦粉を足してさらに混ぜ合わせる。
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- 4
- 3.に1と2を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 中火で熱したフライパンに油を入れ、油が温まったら4を流し込む。ふたをして5分程度蒸し焼き→ふたをとって5分程度焼く(ここである程度水分を飛ばす)
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- 6
- 5できれいな焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして5分程度焼く。蓋を外して、焼き具体をチェックし、いい焦げ目がつくまで焼いて完成。
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- 7
- お皿にもってマヨネーズとスイートチリソースをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、外側はしっかり焼き目を付ける。
きっかけ
にらの消化に。
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けど、ちょっとしたおつまみやおやつとして、栄養満点なアジアンテイストに仕上げるのもたまにはいい。