ツナともやしのカレー煮 レシピ・作り方

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RanBerry
タンパク質の摂れるカレー煮。
野菜たっぷりで罪悪感なく頂ける一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレールー
一かけら
キャベツ外葉
3枚
もやし
1袋
ツナ
1缶

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    蓋付きの鍋に、切ったキャベツ、もやし、ツナを入れて蓋をする。
  3. 3
    水分が出てきたら、カレールーを入れ、蓋をして溶かす。
  4. 4
    ルーが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

カレールーはゆっくりと溶かすことです。

きっかけ

ツナが余っていたので作ってみました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わないツナ缶
関連キーワード
簡単ごはん 弁当 カレー ノンオイル
料理名
ツナともやしのカレー煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 18:51
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
作って頂きましてありがとうございます(^^)

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