旬のたけのこ入り豚汁 レシピ・作り方
![旬のたけのこ入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7e4d48c387a5b191dc9fc00bcf016a499961dd.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
お鍋に油をしき、豚肉とたけのこ炒める。
少し色変わった程度で水をいれ、沸騰させる。 - 2 アクをとり、豆腐を入れて具が消えるまで煮る。
-
3
一旦火を止め、みそをとかし、出汁の素をいれる。
軽く混ぜたあとにネギをいれる。 - 4 一瞬沸騰させたら、すぐに火を止めてお皿に盛ったら完成♪
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません