もやしとお麩の卵とじ レシピ・作り方

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RanBerry
お麩にお出汁の味がしみている簡単レシピ。
ノンオイルでヘルシーなおかずです。
シンプルな調味料で完成。

材料(2人分)

1個
もやし
1袋
お麩
5個
玉ねぎ
1/2
しいたけ
3個
カップ1/3
【A】顆粒だし
小さじ2
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけをスライス。
    玉ねぎもスライス。
  2. 2
    鍋に水、もやし、玉ねぎ、しいたけを入れる。
    【A】の材料を入れる。
  3. 3
    蓋をして、弱火で5分蒸し煮。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらお麩を入れる。
  5. 5
    お麩をお汁に染み込ませる。
  6. 6
    染み込んだら、溶き卵を回し入れる。
  7. 7
    卵がお好みの硬さになったら完成。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまでゆっくりと加熱して下さい。

きっかけ

卵ととじして満足感のあるレシピにしてみました。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油を使わないお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
ノンオイル お麩 弁当 簡単ご飯
料理名
もやしとお麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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