材料(2人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- お麩
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2
- しいたけ
- 3個
- 水
- カップ1/3
- 【A】顆粒だし
- 小さじ2
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけをスライス。
玉ねぎもスライス。
-
- 2
- 鍋に水、もやし、玉ねぎ、しいたけを入れる。
【A】の材料を入れる。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で5分蒸し煮。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらお麩を入れる。
-
- 5
- お麩をお汁に染み込ませる。
-
- 6
- 染み込んだら、溶き卵を回し入れる。
-
- 7
- 卵がお好みの硬さになったら完成。
おいしくなるコツ
野菜がしんなりするまでゆっくりと加熱して下さい。
きっかけ
卵ととじして満足感のあるレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーなおかずです。
シンプルな調味料で完成。