材料(1人分)
- お水
- 500cc
- パスタ
- 150g
- 長ねぎ
- 4分の1
- えのき茸
- 3分の1
- じゃが芋
- 0.5玉
- カレールー
- 2片(35g)
- めんつゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- パスタを150g湯がいて戻した物を、お湯から上げておく
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったじゃが芋0.5玉と、えのき茸3分の1と、お水500ccをフライパンに入れる
-
- 3
-
- 沸騰したらカレールーを2片(35g)入れる
-
- 4
-
- ルーが溶けたら、斜め切りをした長ねぎ4分の1と、めんつゆを小さじ1.5入れる
-
- 5
-
- 一度沸騰させて軽くかき回します
-
- 6
-
- 最初に戻しておいたパスタを用意します
-
- 7
-
- パスタに手順5のカレースープをかけたら完成です
きっかけ
長ねぎとえのき茸が好きなので
カレーに入れたくてカレーパスタを作りました、
カレーうどんやカレー蕎麦より食べやすくて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーパスタを作りました
定番なのですが、
これも美味しいので投稿しました