1人前約100kcal以下!豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
![1人前約100kcal以下!豚肉の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad2e77a93d45f608f85f7f79be2391e3e1c75b6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも肉 赤肉 100g
- 【A】味噌 小さじ1
- 【A】酒 小さじ2
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】みりん 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に、全ての材料を入れて、揉み込み、10分程置く。
- 2 フライパンに、並べ入れる。
- 3 強めの弱火で、色が変わるまで焼く。
- 4 両面、焼き色がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーなタンパク質のレシピです。
味噌の甘味が引き立ち、ご飯が進みます。