アプリで広告非表示を体験しよう

小さじ1のバター!本格!鶏肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
赤ワインのコクが加わった煮込み料理。
少量のバター使用のヘルシーおかずです。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮無し)
100g
玉ねぎ
1/2
薄力粉
3g
ふたつまみ
こしょう
3振り
【A】赤ワイン
カップ1
【A】水
カップ1
【B】ケチャップ
大さじ3
【B】中濃ソース
大さじ3
【B】バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一度茹でこぼす。
  2. 2
    玉ねぎをあらいみじん切り。
  3. 3
    鍋に、鶏胸肉をちぎり入れる。
    玉ねぎも一緒に入れる。
    薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    塩、こしょうを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    【A】の材料を入れる。
    良く混ぜ、アルコールを飛ばす。
    3分間中火で沸騰させる。
  6. 6
    【B】の材料を入れて弱火で10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むことで濃く深く完成します。

きっかけ

少量の油で作ってみました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー誕生日の料理結婚記念日パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理
関連キーワード
シチュー ローカーボ 煮込み ダイエット
料理名
赤ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする