一人前約30kcal!ノンオイル回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉赤身
- 20g
- キャベツ外葉
- 2枚
- 豆板醤
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でこぼす。
-
- 2
- フライパンに、キャベツと豚肉を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、豆板醤を加えて混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら、醤油、砂糖、酒、塩を入れて混ぜる。
-
- 5
- 全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかりと混ぜ合わせてください。
きっかけ
ノンオイルで作ってみました。
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お子様でも食べられるノンオイル回鍋肉。
中華料理をヘルシーに頂けます。