アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉の千枚きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
冷やっこ等に使うセンマイきゅうりを作りました、

冷やっこ、味付け様なので、濃いめの味にしてあります

単体の場合はお水で戻したり、味付けを半分にして頂きます

材料(-人分)

きゅうり
1本
大葉
一枚
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お塩ひとつまみと揉み合わせたきゅうり一本分のスライスを用意します
  2. 2
    めんつゆを大さじ1入れて、タッパーの蓋をして振ります
  3. 3
    大葉を一枚分みじん切りに入れます

    まろやかな風味にしたい時は、大葉の段階は省きます
  4. 4
    タッパーの蓋をして、
    よくふったら出来上がりです

きっかけ

味付け様の大葉きゅうりを作りました 普通のセンマイきゅうりでも良いのですが、 今回は大葉を入れて作りました

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理100円以下の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする