材料(1人分)
- キャベツの周りの葉っぱ
- 2、3枚分
- 揚げ玉
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1
- お水
- 小さじ1.5
- ※お好みで
- 鷹の爪
- 3粒~5粒
作り方
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- 1
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- キャベツの周りの葉っぱの部分を2、3枚程度千切り(ざっくり)にします
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- 2
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- お皿に乗せた上から、
揚げ玉を20g乗せます
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- 3
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- 上からめんつゆ大さじ1と、お水小さじ1.5を回しがけします
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- 4
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- 電子レンジ等(フライパンでも可)で1分30秒暖めます
(フライパンの場合 キャベツがしっとりするまで)
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- 5
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- 暖めたら、(キャベツがしっとりしたら)揚げ玉と和えます
(フライパンの場合、この手順は省きます)
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- 6
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- 出来上がりです
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- 7
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- お好みで鷹の爪等を乗せても美味しいです
きっかけ
キャベツのめんつゆ和えに+して、
食べやすくしました、
沢山美味しく食べられます
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定番かもしれませんが、
美味しいので簡単にして作りました