いわし缶で和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- いわし缶 1缶
- カレールー 1個(20g)
- 【A】醤油 大さじ1と1/2
- 【A】顆粒だし 小さじ1と1/2
- 水 2カップ
作り方
- 1 大根を、皮を剥き大きめに切る。可能であれば面取りする。
- 2 大きめの鍋に、大根と被るくらいの水を入れ、弱火で大根が竹串はスッと通るまで、20分ほど茹でる。
- 3 茹で汁をこぼし、新たに水を入れ(2カップ)いわしのみ鍋に入れ、カレールーと【A】の材料を入れる。
- 4 ルーが溶けて、温まったら完成。
関連情報
- 料理名
- いわし和風カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付け。カレーうどんのお味です。