いわし缶で和風カレー煮 レシピ・作り方

いわし缶で和風カレー煮
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
缶詰で簡単、大根も使い切り!
和風の味付け。カレーうどんのお味です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • いわし缶 1缶
  • カレールー 1個(20g)
  • 【A】醤油 大さじ1と1/2
  • 【A】顆粒だし 小さじ1と1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を、皮を剥き大きめに切る。可能であれば面取りする。
  2. 2 大きめの鍋に、大根と被るくらいの水を入れ、弱火で大根が竹串はスッと通るまで、20分ほど茹でる。
  3. 3 茹で汁をこぼし、新たに水を入れ(2カップ)いわしのみ鍋に入れ、カレールーと【A】の材料を入れる。
  4. 4 ルーが溶けて、温まったら完成。

きっかけ

カレーうどん風にしてみました。

おいしくなるコツ

いわしの汁はこぼすと良いです。

  • レシピID:1610021279
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーお弁当 カレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)いわし
関連キーワード
カレー いわし缶 缶詰アレンジ カレー弁当
料理名
いわし和風カレー煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る