アプリで広告非表示を体験しよう

大葉大根おろしバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
ハンバーグを食べたかったので、
和風にして食べやすくしました

材料(1人分)

大根
10分の1
大葉
1枚
ひき肉(豚か牛)
150g
マヨネーズ
小さじ1.5
ケチャップ
小さじ1
サラダ油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉150gに、マヨネーズを小さじ1.5かけます
  2. 2
    ケチャップも小さじ1かけます
  3. 3
    よく混ざったら、潰してハンバーグの形にします
  4. 4
    サラダ油を10cc小さめのフライパンに引きます
  5. 5
    フライパンが暖まってきたら、さっきのお肉をフライパンにのせて、お肉に火を通します
  6. 6
    十分にお肉に火が通ったら出来上がりです
  7. 7
    大葉と大根おろしでいただきます

きっかけ

大根が旬野菜なので、 ハンバーグにしました 大根おろしにしてかけるととても美味しいです

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)大根牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする