材料(1人分)
- 大根
- 10分の1
- 大葉
- 1枚
- ひき肉(豚か牛)
- 150g
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- 小さじ1
- サラダ油
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- ひき肉150gに、マヨネーズを小さじ1.5かけます
-
- 2
-
- ケチャップも小さじ1かけます
-
- 3
-
- よく混ざったら、潰してハンバーグの形にします
-
- 4
-
- サラダ油を10cc小さめのフライパンに引きます
-
- 5
-
- フライパンが暖まってきたら、さっきのお肉をフライパンにのせて、お肉に火を通します
-
- 6
-
- 十分にお肉に火が通ったら出来上がりです
-
- 7
-
- 大葉と大根おろしでいただきます
きっかけ
大根が旬野菜なので、
ハンバーグにしました
大根おろしにしてかけるととても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風にして食べやすくしました