材料(2人分)
- 切り落としスライス
- 55g
- キムチ
- 100g
- ★大根
- 2cm
- ★人参
- 2cm
- ★冷凍ごぼう
- 10g
- ★白菜
- 2枚
- 小口ねぎ
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚不揃い切り落としを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
-
- 2
- キムチはざく切り、大根人参はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油、豚肉、キムチを入れ炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、★の野菜を入れ全体にキムチがなじむ程度まで炒め、水と顆粒だしを入れて根菜に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 火が通ったら、味噌を溶き火を止め器に盛り付けねぎをちらす。
おいしくなるコツ
材料を一度一緒に炒めることで、味なじみがよくなります♪
きっかけ
普通の豚汁に飽きてきた時のアレンジに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人あたり 252kcal/たんぱく質9.2g/脂質19.5g/炭水化物14.4g/食塩相当量4.0g