大根とチーズのきゅうりマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライサーで
大根を10分の1スライスして千切りにした物と、 -
2
千切りにしたきゅうり4分の3と、
千切りにした魚肉ソーセージ5分の3に
料理酢20ccをかけて全体に馴染むように混ぜ合わせます -
3
10分程置いてお酢とサラダが馴染んだらツナ缶を半分入れて、
マヨネーズ35gと、めんつゆを数的たらして、
10等分程度に切ったプロセスチーズ2個分と再び混ぜ合わせます - 4 全部混ぜて馴染んだら出来上がりです
-
5
タッパー保存可能です
(冷蔵庫で2、3日可能です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はチーズと一緒にあえたのですが、大成功です!