粉少なめの蜂蜜りんごケーキ レシピ・作り方

粉少なめの蜂蜜りんごケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
粉少なめ甘さ控えめ。
蜂蜜を使ったヘルシースイーツ。
ノンオイルでも美味しいケーキです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • りんご 1/2個
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を入れて撹拌。
  2. 2 蜂蜜を入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい入れる。
  4. 4 りんごを角切り。
  5. 5 りんご入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンに生地を流し入れる。
  7. 7 弱火で5分。
    裏返して3分焼いて完成。

きっかけ

粉少なめにケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉を入れたら混ぜすぎにご注意下さい。

  • レシピID:1610021231
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おもてなし料理デザート油を使わない低カロリーお菓子
関連キーワード
りんごスイーツ ノンオイル 簡単おやつ ダイエット
料理名
りんごケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る