牛肉の旨みたっぷり!甘辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯
- ごぼう
- 1/2本
- 牛肉
- 50g
- 絹さや
- 4本
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1強
- 【A】酒
- 大さじ1強
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 絹さやを細かく切る。
ごぼうは輪切り。
-
- 2
- 牛肉を茹でる。色が変わったらごぼうを入れて加熱。
-
- 3
- ごぼうが柔らかくなったら、【A】の調味料を入れてに詰める。
水分が無くなったら、一度取りだす。
-
- 4
- よく熱したフライパンに、溶き卵を入れる。
半熟になるまで加熱して一度取り出す。
-
- 5
- 絹さやを焼く。
柔らかくなったら、牛肉とごぼう、卵を戻し入れ、加熱。
-
- 6
- 全体が混ざったら器に盛る。
-
- 7
- 最後に七味唐辛子を振って完成。
おいしくなるコツ
卵はよく熱したフライパンで調理すると良いです。
きっかけ
牛ごぼうでチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感があり栄養たっぷりのやみつきになる味付けです。