ノンオイル!ヘルシー牛ごぼう レシピ・作り方

ノンオイル!ヘルシー牛ごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
RanBerry
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ノンオイルでヘルシーな牛ごぼう。
牛肉に旨みで満足感がある一品です。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ごぼう 30センチ程度
  • 【A】水 カップ1
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】みりん 大さじ1と1/2
  • 【A】酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牛肉を茹でる。
  2. 2 牛肉に火が通ったらごぼうを入れる。
  3. 3 【A】の調味料を入れて約10分加熱。
  4. 4 ごぼうは柔らかくなり、水分が無くなったら完成。

きっかけ

オイルを使用しないで作ってみました。

おいしくなるコツ

水分飛ばし過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021219
  • 公開日:2024/02/21
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)油を使わないおもてなしもう一品簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
おつまみ 牛肉 お弁当 ノンオイル
料理名
牛ごぼう
RanBerry
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