生姜のマシュマロクッキー風 レシピ・作り方
![生姜のマシュマロクッキー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3223fd648c5558c54c34d8b1aaa66eade0f2a03.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに豆乳を大さじ2ひきます
-
2
小皿にサランラップをひいたものを用意します
-
3
豆乳の上にマシュマロ(大)3個と、
生姜をすりおろしたものを小さじ1乗せます -
4
火をつけてかき混ぜます
-
5
溶けてきたら、
焦げている部分と一緒に小皿のサランラップに乗せます -
6
サランラップを絞って、冷蔵庫で一時間程おきます
-
7
一時間経ったら、サランラップを綺麗に剥がして出来上がりです、
ジンジャーとマシュマロでサクサク感が美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一粒ですが、満足感があって美味しいです!