生姜のマシュマロクッキー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに豆乳を大さじ2ひきます
- 2 小皿にサランラップをひいたものを用意します
-
3
豆乳の上にマシュマロ(大)3個と、
生姜をすりおろしたものを小さじ1乗せます - 4 火をつけてかき混ぜます
-
5
溶けてきたら、
焦げている部分と一緒に小皿のサランラップに乗せます - 6 サランラップを絞って、冷蔵庫で一時間程おきます
-
7
一時間経ったら、サランラップを綺麗に剥がして出来上がりです、
ジンジャーとマシュマロでサクサク感が美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一粒ですが、満足感があって美味しいです!