ポテト好きに、ポテトチーズパイ レシピ・作り方

ポテト好きに、ポテトチーズパイ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
パリパリポテトとこんがりチーズの食欲をそそる一品です。

材料(5,6人分)

  • じゃがいも 3,4個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 3,4ふり
  • 薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1/4
  • シュレッドチーズ 100g
  • ホワイトソース カップ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを3,4mmくらいの太さに切って、水によくさらした後、水気を切って、塩、こしょうをする。
  2. 2 薄力粉をじゃがいもにからませる。
  3. 3 パイ皿(20cmくらい)にサラダ油を塗り、じゃがいもを薄く敷いて、隙間が埋まるようにフォーク等で上から軽く叩く。
  4. 4 シュレッドチーズの半分をのせる。
  5. 5 塩、こしょうで味をつけたホワイトソース(レシピID:
    1610001240)をのせる。
  6. 6 残りのシュレッドチーズをのせ、230度のオーブンで約20分焼く。

きっかけ

ポテト大好きなので

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかりと下味をつけ、高温でカリっと焼き上げます。

  • レシピID:1610021144
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンワインに合うおつまみハッシュドポテトじゃがいもガレットじゃがいも
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る