ポテト好きに、ポテトチーズパイ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 じゃがいもを3,4mmくらいの太さに切って、水によくさらした後、水気を切って、塩、こしょうをする。
- 2 薄力粉をじゃがいもにからませる。
- 3 パイ皿(20cmくらい)にサラダ油を塗り、じゃがいもを薄く敷いて、隙間が埋まるようにフォーク等で上から軽く叩く。
- 4 シュレッドチーズの半分をのせる。
-
5
塩、こしょうで味をつけたホワイトソース(レシピID:
1610001240)をのせる。 - 6 残りのシュレッドチーズをのせ、230度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません