材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 正方形4かけら
- 【A】醤油
- 小さじ1/2
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 豚ミンチ
- 100g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚ミンチを茹でこぼす。
-
- 2
- 全ての野菜をスライサーでカット。
-
- 3
- 鍋に、切った野菜と水、豚ミンチを入れる。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、【A】を入れて混ぜる。
-
- 5
- 水分は少なくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
水分を飛ばす事です。
きっかけ
時短のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの味付けでお子様にも。
お弁当や簡単ごはんにお勧めです。