かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぶのそぼろあんかけ
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
とろんと甘いかぶのあんかけ。
お肉のコクでご飯が進みます。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • 【A】中華顆粒 小さじ1
  • 【A】醤油 大さじ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 豚ミンチ 30g

作り方

  1. 1 かぶ16等分に切る。
  2. 2 豚ミンチを熱湯でゆがいて、水を切っておく。
  3. 3 水を切った豚ミンチの鍋にかぶが浸るくらいのお水を入れる。
  4. 4 【A】の調味料を加えて10分煮込む。
  5. 5 最後に、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
    混ぜながら行ってください。
    1分煮立たせて完成。

きっかけ

ノンオイルのレシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際は、混ぜながら行ってください。

  • レシピID:1610021049
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理
関連キーワード
ノンオイル 中華レシピ そぼろあん あんかけ
料理名
かぶのそぼろあん
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る