かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぶのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c0f314fecf57f9edd3763f63c21055b652494c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ16等分に切る。
- 2 豚ミンチを熱湯でゆがいて、水を切っておく。
- 3 水を切った豚ミンチの鍋にかぶが浸るくらいのお水を入れる。
- 4 【A】の調味料を加えて10分煮込む。
-
5
最後に、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
混ぜながら行ってください。
1分煮立たせて完成。
関連情報
- 料理名
- かぶのそぼろあん
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉のコクでご飯が進みます。