さくさく☆味噌チキンカツ レシピ・作り方

さくさく☆味噌チキンカツ
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
揚げたてのチキンカツとみそソースが秀逸でした!

材料(約2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2~4枚
  • 1個
  • 塩コショウ 小1
  • 小麦粉 おたま1杯くらい
  • パン粉 おたま2杯くらい
  • お玉1/2
  • みそソース 大1~3
  • しろごま 小1~3
  • フライパン(平鍋)2cmの高さになる量

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロースに塩コショウ(半量)をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2 小麦粉と卵をよく混ぜ、水を加えてこっくり固めの液を作る。(水の量は調整してください)
    サラサラだとお肉に絡まないので、固めがオススメ。
  3. 3 2に1を絡め、パン粉を全体にまぶす。
  4. 4 油を熱し、乾いた菜箸を油につけると泡がでる程度に温まったら3をいれ、両面ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 油を切ったらお好みでカットしお皿に盛り、味噌・白ごまをかけたら完成♪

きっかけ

おいしいみそソースをいただいたので

  • レシピID:1610021035
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の揚げ物味噌とんかつ豚肩ロースブロック・かたまり肉
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る