さくさく☆味噌チキンカツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 とんかつ用豚ロースに塩コショウ(半量)をまんべんなくまぶしておく。
-
2
小麦粉と卵をよく混ぜ、水を加えてこっくり固めの液を作る。(水の量は調整してください)
サラサラだとお肉に絡まないので、固めがオススメ。 - 3 2に1を絡め、パン粉を全体にまぶす。
- 4 油を熱し、乾いた菜箸を油につけると泡がでる程度に温まったら3をいれ、両面ひっくり返しながらきつね色になるまで揚げる。
- 5 油を切ったらお好みでカットしお皿に盛り、味噌・白ごまをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません