ホットケーキミックスで簡単⭐やわらかチョコパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト(無糖) 150g
- チョコチップ 大さじ2〜3
作り方
-
1
下準備
オーブンを180℃に予熱開始。
天板にクッキングシートを敷いておきます。 - 2 ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れ、ゴムベラなどでよく混ぜます (べちょべちょになりますがそこは我慢)
- 3 チョコチップを加えさらによく混ぜます。
- 4 ゴムベラとスプーンを使い、クッキングシートの上へ一つずつ生地をのせていきます。(だいたい9〜10個作れます)
- 5 180℃のオーブン下段で9分。170℃に下げて1分。竹串などで生地がくっついてこなければ完成です!
- 6 余ったら一つずつラップし、ジップロックへ入れて冷凍保存可能です。保存期間は一週間です。食べる時は一つずつ600wで30〜40秒温めてください。
きっかけ
様々なホットケーキを使用したパンレシピを試してみて、出来上がりの硬さが気になりヨーグルトの量を増やしたところ、ふわふわの柔らかパンになりました♪
おいしくなるコツ
生地はヨーグルトの量が多いのでベタつきますがよく混ぜてください。チョコチップは多めにすると満足感が(^^) 生地が焼けて無い場合は途中1分くらいずつで加熱してください。あまり加熱時間が多いと硬くなります。
- レシピID:1610021013
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません