フライパンで簡単!やわらか卵焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!やわらか卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さらひ924
さらひ924
卵焼き器のように柔らか卵焼きが簡単に作れます⭐お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルに*の材料を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き弱火にし、卵液を入れ蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3 途中で蓋を開け(だいたい6分〜)表面が固まってきて、少し半熟になる位になったら火を消します。
  4. 4 フライパンを斜めに傾けて、端の方からそっとヘラなどで内側へ巻きます。
  5. 5 まな板の上などにラップを敷き、その上に卵焼きを乗せ、ラップで包みます。
  6. 6 数分置き、ラップの上から等分に卵焼きを切れば包丁も汚れず、ラップを外し後は盛り付ければ完成です。

きっかけ

持っている卵焼き器が小さいため、お弁当や朝のおかずなど、まとめて人数分卵焼きを作れればと。

おいしくなるコツ

卵液を入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸焼きにする事で、仕上がりが柔らかくなります。 しらすやカニカマ、ツナやネギを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1610020990
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる
さらひ924
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/02/20 09:39
    フライパンで簡単!やわらか卵焼き
    美味しくいただきました❣
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/02/01 21:17
    フライパンで簡単!やわらか卵焼き
    美味しかったです!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/01/29 16:04
    フライパンで簡単!やわらか卵焼き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る