人参嫌いでも食べられる☆たらこ人参しりしり レシピ・作り方
![人参嫌いでも食べられる☆たらこ人参しりしり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/035225cad4114cc76c51e28779090abd572cdfb9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![ふるさと納税レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff36f745b1035af0b2c134935d788070ad2e58ed.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
北海道えりも町のたらこを使用しました。
-
2
人参を千切りにする。
-
3
たらこは、皮から魚卵を取り出す。
(たらこの中央に包丁で切れ目を入れて、スプーンやヘラでこそげ取る) -
4
フライパンにサラダ油をあたため、弱めの中火で人参を炒める。
-
5
人参がしんなりしたら、たらこを入れて全体にいきわたるように炒める。
-
6
料理酒、砂糖、しょうゆの順に味付けして、火を止める。
- 7 お好みの量のきざみのりをトッピングして完成。
きっかけ
冷蔵庫にたらこがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
きざみのりをたくさん入れると風味が増しておいしいです。
- レシピID:1610020965
- 公開日:2023/12/28
関連情報
![ふるさと納税レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff36f745b1035af0b2c134935d788070ad2e58ed.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません