圧力鍋使用!リンゴのシナモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 50g
- シナモン 小さじ1/2
- レモン果汁 1/2個分
作り方
- 1 りんごと砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせて、20分馴染ませる。
-
2
圧力鍋に手順1をセットする。
3分ほど加圧。 - 3 鍋に移動して、シナモンを入れて、弱火で、とろんと水分が無くなるまで加熱して完成。
きっかけ
甘さ控えめのりんごジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
完全に水分がなくなると焦げてしまうので気を付けてください。
- レシピID:1610020925
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋も使った甘さ控えめのリンゴジャム。
ゴロゴロと果肉が残った食べ応えのあるジャムです。