お手軽!豚肉ときのこのサッパリ炒め レシピ・作り方
![お手軽!豚肉ときのこのサッパリ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74348ee5185f77c6d50fc36e1b17445b0122583.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
別府市の返礼品「かまど地獄限定ゆずこしょう醤油」を使います。(ポン酢でも作れます)
-
2
しめじ:石づきを切り落として、適当な大きさに手で割く。
ししとう:ヘタの先を切り落とし、切り込みを入れる。 -
3
豚肉は塩コショウで下味をつけた後、片栗粉・酒を各大さじ1加えて、揉み込む。
-
4
フライパンでサラダ油(小さじ1)を熱し、ししとうを加えて中火で焼く。
焼き目がついたら一旦取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油(小さじ1)を加えて、2の豚肉を焼く。
火が通ったら残りの具材、ゆずこしょう醤油(大さじ1)を入れて炒め、ひと煮立ちさせて完成。
お好みで柚子胡椒と一緒に!
関連情報
![ふるさと納税レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff36f745b1035af0b2c134935d788070ad2e58ed.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人当り466kcal/たんぱく質31.3g/脂質31g/炭水化物14.8g/食塩相当量3.5g