グルテンフリー!身体に優しいココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻す。
- 2 ボウルにバター、粉糖を入れて練り混ぜる。
- 3 溶いた卵を入れて混ぜる。
- 4 ふるった、上新粉(または米粉)、ココアを入れてさっくりと混ぜる。
- 5 ラップで包み、1時間弱冷蔵庫で寝かせる。
- 6 オーブンを160度に予熱。
-
7
厚さ3mmに伸ばし、お好きな型で抜く。
または、切る。 - 8 160度のオーブンで約16分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- グルテンフリーのココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉、白砂糖不使用!粉糖でサクサク!
グルテンフリーのココアクッキー。