材料(1人分)
- きゅうりスライス
- 10g
- ざく切りのキャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- お醤油
- 10cc
- めんつゆ
- 20cc
- 鷹の爪
- 適量(5粒程度)
- お水
- 20g
- 豚肉
- 2枚分
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンを半分に切る
-
- 2
- きゅうりスライスと、
ざく切りキャベツとマヨネーズ20gをよくあえる
-
- 3
-
- めんつゆ20ccと、お醤油10ccと、鷹の爪5粒程度と、お水20ccを入れたフライパンに、
豚肉2枚分を入れて沸騰させてお肉をゆがく
-
- 4
-
- [2]で作ったサラダを片方にだけ乗せる
-
- 5
-
- [3]でゆがいたお肉を乗せる、お好みで鷹の爪も一緒に乗せます
-
- 6
-
- もう片方で挟んだら出来上がりです!
きっかけ
焼き肉×サラダマヨネーズが好きなので、
サンドイッチも焼き肉サラダにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません