お庭の収穫で、ローズマリーのグリッシーニ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ローズマリー1枝を一晩水につける。
- 2 強力粉にドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 3 粉がポロポロになる程度まで、ローズマリーをつけた水を少しずつ加える(50ccぐらい)。
- 4 粉をこねてまとめ、約1時間寝かす。
- 5 打ち粉をし、生地を伸ばして細く切り、それぞれを転がして、棒状にする。
- 6 トレーにローズマリー1枝を入れ、霧をふいて、190度のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
ローズマリーの香りを味わいたくなりました。
おいしくなるコツ
ローズマリーは食感が悪いので、葉を直接入れないようにします。
- レシピID:1610020822
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません