昔ながらのコンビーフハッシュ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- じゃがいも(中サイズ) 3個
- 玉ねぎ 1/4
- コンビーフ 80g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 約小さじ1/8
- 黒コショウ 2,3ふり
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角くらいに切り、水でさっと洗った後、水気をとる。
- 2 じゃがいもと玉ねぎを1cm角くらいに、コンビーフを1.5cm角くらいに切る。
- 3 フライパンを温めて油を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れ、塩(少し控えめに)、こしょうをする。
- 4 蓋をして、弱火~中火で約15分(じゃがいもにしっかりと火が通るまで)加熱する。途中、焦げないように数回混ぜる。
- 5 コンビーフを加え、混ぜながら、軽く焦げ目がつくまで中火で炒める。塩気が足りない場合は足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません