昔ながらのコンビーフハッシュ レシピ・作り方

昔ながらのコンビーフハッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
むか~しからある、定番アメリカン朝食です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角くらいに切り、水でさっと洗った後、水気をとる。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎを1cm角くらいに、コンビーフを1.5cm角くらいに切る。
  3. 3 フライパンを温めて油を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れ、塩(少し控えめに)、こしょうをする。
  4. 4 蓋をして、弱火~中火で約15分(じゃがいもにしっかりと火が通るまで)加熱する。途中、焦げないように数回混ぜる。
  5. 5 コンビーフを加え、混ぜながら、軽く焦げ目がつくまで中火で炒める。塩気が足りない場合は足す。

きっかけ

懐かしの味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ホクホク系のジャガイモを使うのがお勧めです。

  • レシピID:1610020812
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ハッシュドポテト
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る