1人前150kcal 簡単!リンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- 卵 1個
- メープルシロップ 12g
- 無塩バター 34g
- 重曹 小さじ1/3
- 【A】シナモン 小さじ1/2
- 【A】グラニュー糖 3g
- 低脂肪乳(お好みの牛乳) 10ml
作り方
- 1 バターは室温に溶かす。
- 2 バターを白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 砂糖を入れてすり混ぜる。
-
4
薄力粉、重曹をふるい入れる。
低脂肪乳も入れる。
ゴムベラでさっくりと混ぜる。 - 5 カップに生地を流し入れる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
-
7
上から角切りにしたリンゴを載せる。
シナモン、グラニュー糖をかける。 - 8 180度のオーブンで、20分焼く。
関連情報
- 料理名
- りんごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップに、切ったりんごと生地を流し込みだけ!
簡単にできるおやつです。