1人前150kcal 簡単!リンゴのケーキ レシピ・作り方

1人前150kcal 簡単!リンゴのケーキ
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
1人前、約150kcal。
カップに、切ったりんごと生地を流し込みだけ!
簡単にできるおやつです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • 1個
  • メープルシロップ 12g
  • 無塩バター 34g
  • 重曹 小さじ1/3
  • 【A】シナモン 小さじ1/2
  • 【A】グラニュー糖 3g
  • 低脂肪乳(お好みの牛乳) 10ml

作り方

  1. 1 バターは室温に溶かす。
  2. 2 バターを白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を入れてすり混ぜる。
  4. 4 薄力粉、重曹をふるい入れる。
    低脂肪乳も入れる。
    ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 カップに生地を流し入れる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱。
  7. 7 上から角切りにしたリンゴを載せる。
    シナモン、グラニュー糖をかける。
  8. 8 180度のオーブンで、20分焼く。

きっかけ

美味しいリンゴを買ったのでケーキにしました。

おいしくなるコツ

りんごの大きさはお好みでカットしてください。

  • レシピID:1610020803
  • 公開日:2023/10/09
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カテゴリ
りんごカップケーキ簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
りんごアレンジ カップケーキ 簡単お菓子 白砂糖不使用
料理名
りんごのケーキ
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