デザートにも、チョコバナナの蒸しパン レシピ・作り方

デザートにも、チョコバナナの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
甘い蒸しパンです。おやつやデザートにどうぞ。

材料(2,3人分)

  • バナナ 1本
  • 薄力粉 2/3カップ
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 生クリーム 大さじ2
  • 約30cc
  • チョコシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナを電子レンジ600Wで2,3分(形がなくなるまで)加熱する。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ、そこにサラダ油、生クリーム、冷ましたバナナを入れる。
  3. 3 パンケーキのもとぐらいの硬さになるまで水を加える。
  4. 4 型に入れ、チョコシロップをかけて、フォーク等で軽く混ぜる(混ぜすぎないように)。
  5. 5 蒸し器で15分、強火で蒸す。

きっかけ

ランチのデザート用に考えました。

おいしくなるコツ

バナナをドロドロにします。

  • レシピID:1610020785
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る